750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes Gourmandes

Poulet Parmentier

P1010119

 

 

Cela fait un moment que je voulais partager avec vous ce délicieux plat très apprécié par ma petite tribue et vraiment savoureux que vous allez beaucoup aimer et facile à préparer et juste le fait de cuire les morceaux de poulet dans la sauce ; alors cela change tout au goût et vraiment rapide à préparer pour un résultat très délicieux.

 

Ingrédients

 

- 1 kg 500 de pomme de terre

- 2- 3 morceaux de poulet

- 2 feuilles de laurier

- 1/2 oignon moyen

- 7-8 portions de fromage

- huile, sel, poivre

 

 

P1010115

                       1 ère couche de  purée

 

 

 P1010116

                    Couche de poulet émietté

 

 

 P1010117

 

                         2 ème couche de purée

 P1010124
   

 

 P1010126

Préparation

 

Dans une grande marmitte , mettre quatre cuillères à soupe d'huile.

Hacher finemement l'oignon et le rajouter.

Rajouter les morceaux de poulet puis le sel, poivre.

Laisser mijoter un petit moment pour dorer légèrement puis couvrir d'eau et cuire pendant 15 min.

Eplucher la pomme de terre et couper en gros quartiers.

Rajouter un peu d'eau et mettre les pomme de terre et cuire.

Une fois le poulet cuit, le mettre de coté et le laisser refroidir pour l'émiétter.

Enlever les feuilles de laurier et réctifier l'assaisonnement.

Laisser réduire la sauce  pour ne laisser que peu.

Rajouter les portions de fromage et écraser en purée.

Beurrer un moule ou des ramequins;

Mettre une couche de purée.

Rajouter une couche de poulet émietté.

Recouvrir de purée et mettre au four préchauffé Th.7 pour bien dorer.

Déguster chaud.

Remarque: de ma part quand je n'est pas beaucoup de temps , je mets tout dans ma cocotte et le plat est prêt en un rien de temps.

 

 

P1010126

 

 

 

 

Bonne dégustation.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

myriam 23/07/2013 00:23

Bonsoir,2 petites questions: la sauce une fois le poulet cuit est ce qu'il faut l'utiliser? et les portions de fromages il faut les écraser avec la purée? merci d'avance!

recettes gourmandes 23/07/2013 10:54



bonjour myriam,


alors , peut etre que mon article est mal rédigé!! il faut rajouter les pommes de terre au morceaux de poulet où celui ci a cuit 15 min et laisser encore cuire avec
les pommes de terre puis à la fin de la cuisson ;retirer les morceaux de poulet et le laurier.


et laisser reduire la sauce et écraser les pommes de terre et rajouter en même temps le fromage. mercia toi de ton ommentaire et je peux te dire que ce plat est
délicieux.



Roselyne 04/11/2012 19:45

Bien sympa !

Joelaindien 01/11/2012 22:23

Hello !
un passage et un petit coucou pour te signaler que suite à l'ouragan Sandy,
et les debâts sur les conséquences du réchauffement climatique
j'ai fait une carte des catastrophes naturelles dans le monde depuis 2008,
très instructif sur certains points !
@+

salima 31/10/2012 21:24

j'adore cette version du hachis parmentier !

BOUCHRA 31/10/2012 17:57

un délice ma chère