Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

P1010119

 

 

Cela fait un moment que je voulais partager avec vous ce délicieux plat très apprécié par ma petite tribue et vraiment savoureux que vous allez beaucoup aimer et facile à préparer et juste le fait de cuire les morceaux de poulet dans la sauce ; alors cela change tout au goût et vraiment rapide à préparer pour un résultat très délicieux.

 

Ingrédients

 

- 1 kg 500 de pomme de terre

- 2- 3 morceaux de poulet

- 2 feuilles de laurier

- 1/2 oignon moyen

- 7-8 portions de fromage

- huile, sel, poivre

 

 

P1010115

                       1 ère couche de  purée

 

 

 P1010116

                    Couche de poulet émietté

 

 

 P1010117

 

                         2 ème couche de purée

 P1010124
   

 

 P1010126

Préparation

 

Dans une grande marmitte , mettre quatre cuillères à soupe d'huile.

Hacher finemement l'oignon et le rajouter.

Rajouter les morceaux de poulet puis le sel, poivre.

Laisser mijoter un petit moment pour dorer légèrement puis couvrir d'eau et cuire pendant 15 min.

Eplucher la pomme de terre et couper en gros quartiers.

Rajouter un peu d'eau et mettre les pomme de terre et cuire.

Une fois le poulet cuit, le mettre de coté et le laisser refroidir pour l'émiétter.

Enlever les feuilles de laurier et réctifier l'assaisonnement.

Laisser réduire la sauce  pour ne laisser que peu.

Rajouter les portions de fromage et écraser en purée.

Beurrer un moule ou des ramequins;

Mettre une couche de purée.

Rajouter une couche de poulet émietté.

Recouvrir de purée et mettre au four préchauffé Th.7 pour bien dorer.

Déguster chaud.

Remarque: de ma part quand je n'est pas beaucoup de temps , je mets tout dans ma cocotte et le plat est prêt en un rien de temps.

 

 

P1010126

 

 

 

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #plats traditionnels algérien