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J'adore les pommes de terre rôties, mais pas n'importe lesquelles, il faut qu'il  y ait cette croute croustillante et que l'intérieur soit bien moelleux, accompagnées de volaille ou viande rotie, c'est un délice, je voulais partager cette petite recette mais tellement délicieuse.

 

 

Ingrédients

 

- 1 kg de pomme de terre

- 2 feuilles de laurier

- 3 gousses d'ail

- thym

- olives dénoyautées noire ou verte

- 3 c à soupe d'huile d'olives

- 5 c à soupe d'huile de colza ou tournesol

- 1 c à soupe de vinaigre

- sel

 

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Préparation

 

Laver, éplucher les pommes de terre et les couper dans le sens de la longueur.

Dans une marmite profonde, mettre de l'eau et une c à soupe d'huile, sel, feuilles de laurier, ail.

Rajouter les pommes de terre et cuir environs 15 min.

Enlever l'eau de cuisson et dans un petit bol, mettre la c à soupe de vinaigre, huile d'olives, huile de tournesol et du sel.

arroser les pommes de terre de ce mélange et mélanger délicatement;

Rajouter les olives dénoyautées et saupoudrer de thym.

Chemiser un plat allant au four de papier sulfurisé et verser les pommes de terre.

Enfourner dans un four th.7 pour dorer.

 

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 Bonne dégustation.

Tag(s) : #plats traditionnels algérien