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Un plat typiquement Algérien qui est vraiment apprécié et sa particularité est sa préparation avec cette plante qui est la pouliot et c'est une plante à forte odeur aromatique qui donne beaucoup de goût à ce plat très savoureux.

On m'a ramené le bouquet de pouliot d'Algérie et j'en ai profité tout de suite pour préparer " Batata bel fliyou" et vous faire partager avec moi la photo mais malheureusement pas la bonne odeur. 

 

Ingrédients

 

- 1 kg de pomme de terre

- 1 bouquet de pouliot ( Fliyou en arabe)

- 5 à 6 gousses d'ail

- piment rouge (amateur du piquant) ou harissa

- paprika doux

- sel, huile

- Un oeuf

 

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Préparation

 

Pour les amateurs du piquant et ce plat se prépare traditionnelement de cette manière:

 

Faire tromper le piment rouge sec 10 min dans de l'eau.

Enlever toute les graines et le mettre dans le mortier avec les gousses d'ail et sel. 

Ecraser le tout finement et ajouter le contenu dans la marmite.

 

Sinon

 

Pour ceux qui n'aiment pas trop le piquant le paprika doux fait bien l'affaire.

Dans une marmite mettre 5 cuillères à soupe d'huile, ajouter l'ail écrasé , paprika doux et un verre d'eau et laisser cuir 10 min.

Ajouter les pomme de terre lavés  et coupés dans la marmite.

Ajouter le pouliot et ne prendre que les feuilles bien lavés.

Rajouter un peu d'eau . Couvrir et laisser cuir.

Quand la sauce est réduite mais faut laisser un peu de sauce.Battre légèrement un oeuf avec une cuillère à café d'eau et le verser dans la marmite et sans remuer , couvrir et laisser cuir encore un petit moment.

 

Déguster chaud avec du pain. 

                                                                                                    Pouliot

pouliot

 

 

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Bonne dégustation.

 

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Tag(s) : #plats traditionnels algérien