Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

P1000671

 

J'adore préparer le poivron corne de boeuf spécialement pour son goût irréprochable soit pour faire un plat ou salade mais il reste mon préféré et je voulais ainsi partager avec vous mon plat traditionnel simple mais tellement délicieux mais surtout faut avoir l'épice carvi pour le faire et le resultat est succulent.

 

 

Ingrédients

 

- 4/5 poivrons cornes de boeuf de taille moyenne

- 2/3 oignons moyens

- 6 gousses d'ail

- 2 tomates mûres à raper (facultatif)

- 1 c à café de poivre rouge

- tomate concentrée

- viande hachée

- petite poignée de riz

- sel, poivre, carvi

- fromage rapé (facultatif)

 

 P1000678

 

Servir avec un bon pain fait maison .

 

P1000380

 

 

Préparation

 

Mettre 4 à 5 c à soupe d'huile dans la marmite

Rajouter un oignon mixé (sinon deux oignons, car la sauce doit etre épaisse avec l'iognon)  et 3 gousses d'ails rapés.

Rajouter sel, poivre, carvi et poivre rouge et laisser mijouter puis rajouter un peu d'eau le temps de préprarer les poivrons.

Vous pouvez rajouter une à deux tomates rapées sinon on peut s'en passer.

 

 

Dans un bol, mettre la viande hachée, rajouter le riz et une c à soupe de tomate concentrée puis le sel; poivre et 1/2 c à café de carvi.

mélanger bien.

Laver, couper la tête du poivron , enlever les graines et saler légèrement à l'intérieur;

Remplir avec la viande hachée.

Disposer  les poivrons dans la marmite et rajouter un peu d'eau et laisser cuire puis rajouter 2 c à soupe de tomate concentrée.

Après la cuisson des poivrons, laisser réduire un peu la sauce.

Servir chaud et saupoudrer de fromage rapé.

Bonne dégustation.

 

Tag(s) : #plats traditionnels algérien