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Je suis tout le temps à la recherche du poivron long que j'aime beaucoup et là où j'habite je ne trouve pas beaucoup sur le marché, alors dès que je tombe sur cette variété qui me rappel mon pays, je saute sur l'occasion et là je vous propose une recette très savoureuse de poivron bien cuisiné et vraiment délicieux au four nappé d'une sauce tomate et de fromage rapé et l'incontournable parfum de persil; je dois cette recette à ma  très chère belle mère que depuis je ne cesse de le cuisiner tellement c'est bon.

 

 

 

Ingrédients

 

- 4 poivrons ( çela tout depend du nombre de votre famille)

- 300 g de viande hachée

- 4 gousses d'ail pour la farce et 4 autres pour la sauce

- persil, sel, poivre, pincée de cannelle

- une poignée de riz cuit dans l'eau.

 

 

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Préparation

 

Préparer une sauce tomate avec ail,sel, poivre,laurier.

 

Dans une poêle mettre un peu d'huile et laver et nettoyer les poivrons et les frire dans la poêle sur feu doux et les retourner de temps en temps pour ne pas les bruler.

Une fois cuit, mettre les poivrons dans une assiète et laisser refroidir pour leur enlever la peau.

 

Dans un bol mettre la viande hachée, persil finement haché, ail ecrasé, sel, poivre, pincée de cannelle.

Ajouter le riz, un petit oeuf battu et mélanger le tout.

Ouvrir les poivrons et mettre la farce tout le long du poivron et refermer.

 

Dans un moule allant au four, mettre un peu d'huile, ail écrasé, sel, poivre et rajouter un peu d'eau.

Poser les poivrons et couvrir avec du papier d'aluminium.

Mettre dans un four préchauffé Th.7.

 

Dresser dans une assiette avec un peu de sauce, mettre par dessus la sauce tomate et le fromage rapé et hacher le persil par dessus.

 

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 Bonne dégustation.

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Tag(s) : #plats traditionnels algérien