18 Mars 2011
Vraiment savoureux et pour changer de nos plats et découvrir les plats de nos amis Egyptiens et cela graçe à mon amie égyptienne que je remercie beaucoup et qui m'a fait découvrir ce plat tant délicieux que toute ma famille a appréciée.
Ingrédients
- 1/2 verre de vermicelles
- 2 verres de riz
- deux morceaux de poulet
- 4 gousses d'ail
- feuille de laurier
- un oeuf ou deux
- persil
- sel, poivre
Préparation
Commencer par préparer le poulet, dans une petite marmitte, mettre un peu d'huile, ajouter les morceaux de poulet, ail, laurier, sel, poivre et un peu d'eau et cuire.
Retirer le poulet et laisser refroidir.
Rajouter un peu d'eau à la sauce et cuire jusqu'a l'ébullition et éteindre le feu.
Dans une poêle un peu profonde, mettre un morceau de beurre, laisser fondre et rajouter le vermicelle et remuer et surveiller car ça va brunir rapidement.
Ajouter ensuite le riz et remuer un peu et rajouter au fur et mesure la sauce du poulet sans cesser de remuer et le riz absorbe la sauce.
a mi cuisson , éteindre le feu et mettre un couvercle et laisser absorber toute la sauce.
si le riz manque de cuisson, rajouter de la sauce s'il en reste , sinon un peu d'eau.
Dans un bol, casser un oeuf ou deux, saler, poivrer, ajouter le persil finement haché.
Emietter le poulet et le mettre dans l'oeuf.
Prendre une petite poêle et mettre un peu d'huile.
Prendre un tas de poulet et le poser dans l'huile et laisser dorer des deux cotés.
Servir le riz chaud avec les beignets de poulet et du citron.
Bonne dégustation.