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Je suis comme vous, j'ai decouvert cette pizza turque mais on l'appele Pide ( peut être que je suis la dernière à là découvrir!!).

C'est sur un docummentaire sur la turquie que j'ai flashé sur la façon de là préparer et j'étais émerveillé par toute cette richesse dans leurs monde culinaire soit patisseries ou plat et je pense que je ne vais pas m'arreter à cette pizza car j'ai beaucoup aimé leur cuisine et comme ça nous allons découvrir ensemble d'autres goûts.

Alors je vous recommande vivement de tester cette pizza où toute ma famille s'est régalé et je vais surrement la refaire car elle est vraiment bonne.

 

Ingrédients

 

- 250 g farine,

- 50 ml de lait tiède,

- 100 ml d'eau tiède,

- 1 sachet levure de boulanger,

- 1 pincée de sel,

- 1/2 morceau de sucre

 

Farce

 

- Viande hachée,

- persil,

- oignon,

- 1/2 poivron coupé en petits dès,

- 1 c à soupe tomate concentrée ou 2 c à soupe de tomate pelée concassée,

-  1/2 c à café de cumin,

- sel, poivre

Mélanger tout ses ingrédients et reserver ( pour les amateurs du piquant vous pouvez mettre du poivron piquant ou harissa)

 

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Préparation

 

Préchauffer le four Th.6.

Dans un bol mettre la levure,sucre,lait, eau , couvrir et laisser reposer 10 mn.

Tamiser la farine, ajouter le sel et verser dans la préparation peu à peu jusqu'a ce que une boule molle se forme.

Pétrir un peu et laisser reposer jusqu'a ce que la pâte double de volume.

Diviser la pâte en deux et fariner le plan de travail et abaisser la pâte avec une forme ovale.

Mettre la farce et étaler en appuant sur toute la surface et à 1 cm du bord.

Da ma part j'ai étalé la pâte et je l'ai posé sur le plateau couvert d'un papier sulfurisé , sinon huilé le plateau et après j'ai étalé la farce pour  ne pas à avoir porter la pizza jusqu'au plateau.

Replier les cotés et badigeonner les cotés avec un jaune d'oeuf.

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Bonne dégustation.

 

 

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Tag(s) : #pizza -salés