13 Octobre 2012
Des tranches de pizza savoureuses et bien délicieuses , dégusté avec une salade ou autre que j'ai préparé et pour vous proposer une forme sympathique et présentable pour la famille.
Ingrédients
- 325 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 c à café de sucre
- 200 ml de lait
- 1 oeuf ( blanc pour la pâte et jaune pour la dorure)
- 3 c à soupe d'huile d'olives
- 1/2 c à café de sel
Farce
- un petit oignon
- 250 g de viande hachée
- persil
- fromage rapé
- olives noires
Préparation
Faire tiédir le lait puis rajouter la levure et le sucre et laisser reposer 10 min.
Ajouter le blanc d'oeuf et l'huile d'olives et bien remuer.
Ajouter le sel et la farine tamisée.
Rouler la pâte en boule et couvrir et laisser doubler de volume.
Pendant la levée , on prépare la sauce tomate avec une gousse d'ail, l'huile d'olive, sel et poivre et bien réduire la sauce (si la sauce est trop acide, rajouter 1/2 c à café de sucre).
Dans une poêle , mettre l'oignon émincé dans un peu d'huile et sel.
Rajouter la viande hachée et bien l"écraser et bien remuer.
A la fin de la cuisson , rajouter le persil.
Laisser refroidir.
Etaler la pâte en rectangle et inciser la pâte comme sur les photos.
Mettre la sauce tomate tout le long au milieu.
Mettre par dessus l'oignon et viande hachée puis le fromage rapé.
Fermer la pizza en alternant de gauche à droite.
Poser la moitié d'olive tout le long de la pizza et disposer rapproché pour qu'après la cuisson les tranches soit fines.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf.
Enfourner dans un four préchauffé Th.6.
Bonne dégustation.