Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DSC00859

DSC00857  DSC00858
 DSC00863  DSC00861

 

Une pizza assez sympathique par sa forme que je voulais partager avec vous et une pâte assez facile pour sa réalisation et un mergez un peu piquant au goût et le tout forme une délicieuse croustillante pizza  soleil.

 

Ingrédients

 

 - 500 g farine,
- 1 verre à thé d'huile+ huile d'olive,
- 1 verre à thé de lait,
- 1/2 c à café sel,
- 1/2 c à café levure

- une boite de tomate pelée,

- 3 gousses d'ails,

- thym,sel, poivre,

- quelques mergez,

- fromage rapé ou fondu,

- graines de sésame et pavot,

 

Préparation

 

Préchauffer le four Th. 5

Dans un bol mettre la farine tamisé et ajouter sel et levure et l'huile et frotter avec les mains.
Ajouter ensuite le lait et ramasser la pâte et s'il faut rajouter de l'eau pour obtenir une pâte molle.
Il ne faut surtout pas pétrir la pâte et il faut là laisser reposer.

 

Préparer la sauce tomate,ails, sel, poivre, thym et huile d'olive.


Diviser la pâte en boule égale, donc soit deux grande ou 3 moyenne.

Etaler la sauce tomate sur les éxtrémités et au milieu couper la pâte pour avoir des triangles et poser un demi du mergez ou 1/3 cela dépend de la taille du triangle et couvrir avec le triangle et ainsi de suite pour tout les triangles.

pour chaque triangle intercaler entre les graines de sésame et pavot.

Entre le triangle, vider le mergez restant et faire des boulettes et couvrir avec du fromage.

DSC00859

 

bonne dégustation.

Tag(s) : #pizza -salés