Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

P1010886

 

 

 

Vous avez vraiment le choix pour la farce mais l'essentiel est qu'elle soit à base de viande hachée et par la suite vous pouvez par exemple rajouter des fines lamelles de tomates par dessus , du persil, des olives et sortie du four le resultat change vraiment de la pizza classique car celle-ci est la pizza pide avec un goût différent et à vous de varier et d'innover.

 

 

 

Ingrédients

 

Pâte

- 300 g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 c à café de sucre

- 2 c à café d'huile d'olive

- 1 c à café de sel 

- eau tiède pour former la pâte

 

- 400 g de viande hachée

- demi oignon

- tomate en purée ou concentrée

- poivron rouge ou vert

- sel, poivre , cumin

 

 P1010885  

 

 

Préparation

 

Dans un bol, mettre un peu d'eau tiède, une cuillère à café de sucre et la levure de boulanger puis couvrir et laisser agir 5 minutes.

Tamiser la farine, rajouter la levure de boulanger, sel et huile d'olives et rajouter l'eau au fur et à mesure pour former une boule molle.

Couvrir et laisser doubler de volume.

 

Farce

Couper le poivron en tout petits dès.

Emincer l'oignon.

Mélanger la viande hachée avec l'oignon et le poivron puis rajouter la tomate.

Saler, poivrer et rajouter un peu de cumin.

 

Pour le façonnage, vous avez l'illustration en photos.

 

  P1010880          P1010881
  P1010882   P1010883
  P1010884   P1010890
   

 

 

 

Badigeonner la pate d'huile et enfourner dans un four préchauffé th.5

 A la sortie du four, verser un filet d'huile d'olive. 

Déguster chaud.

 

Tag(s) : #pizza -salés