Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  DSC01503

DSC01495  DSC01499
 DSC01523  DSC01510

 

Des petits pains tout bon tout mignons qui se mangent soit pour un petit déjeuner tartinés au beurre ou à la confiture ou pour accompagner une chorba chaude.

 

Ingrédients

 

- 1 verre lait tiède,

- 1/2 verre d'huile,

- 1 c à café de sel,

- 1 c à soupe de levure de boulanger,

- 1 c à café de sucre,

- 1 oeuf,

- farine

 

  DSC01513

Préparation

 

Dans le bol à petrin mettre le lait tiède,sucre, levure et un peu de farine et laisser lever.

Ajouter l'huile, l'oeuf et le sel et la farine tamisée petit à petit jusqu'a former une boule de pâte molle.

Pétrir la pâte soit à la main ou à l'aide d'un pétrin.

Laisser lever la pâte pour doubler de volume.

prendre des boules et former des boudins et faire un noeud comme pour une corde et poser sur un plateau.

laisser lever et badigeonner avec un jaune d'oeuf. et saupoudrer de graines de sésames.

Enfourner dans un four Th.6 jusqu'a la dorure.

 

  DSC01514

Bonne dégustation.

Tag(s) : #pizza -salés