Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DSC02929

 

 Dans cette recette ce que je voulais le plus partager avec vous c'est la technique pour farcir qui me plait vraiment et ce qui est de la farce, vous pouvez là faire à votre imagination, au poulet, thon, sauce tomate et fromage et la liste est longue et comme vous pouvez à la sortie du four parsemer de fromage rapé et laisser fondre ou mettre les graines de pavot, sésames tout autour, c'est très bon et léger comme entrée et très présentable, je prépare avec cette technique une recette sucrée qui vous plaira énormément, d'ici là je vous laisse avec la recette.

 

 

Ingrédients

 

- 1 verre de lait tiède

- 1/2 verre d'huile

- 1 c à soupe de levure de boulanger

- 1 c à café de sucre

- 1 oeuf

- 1 bonne pincée de sel

- farine

 

Farce ( vous pouvez confectionner votre propre farce)

 

- 1 verre de lait

- 3 c à soupe de farine

- sel

- 8 portions de fromage

- une poignée de fromage rapé

 

Mettre tout les ingrédients dans une casserole et bien mélanger et sur feu doux remuer pour former une crème épaisse.

 

 

DSC02932

 

Préparation

 

Dans un grand bol, mettre le lait tiède, c à café de sucre et la c à soupe de levure de boulanger, couvrir et laisser reposer 5 min.

Rajouter l'huile, l'oeuf, le sel et la farine tamise au fur et à mesure pour former une pâte molle.

Pétrir la pâte pour qu'elle devient lisse, couvrir et laisser doubler de volume.

 

DSC02911  DSC02912

Préchauffer le four Th.6

Prendre des boules qui pèsent environs 65 g la boule.

Poser les boules dans le plateau, couvrir et laisser reposer un peu (15 min).

Avec un verre, il faut huiler le bas du verre, appuyer sur la boule et au milieu sans couper la pâte, ainsi vous allez obtenir un trou.

Remplir de farce et laisser reposer 30 min.

Badigeonner d'un jaune d'oeuf et une c à soupe de lait.

Enfourner jusqu'a la dorure.

 

 

DSC02939

 

bonne dégustation.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #pains