Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

P1010625

 

 

vous allez constater par vous même la facilité et la rapidité de réussir un pain aussi moêlleux en un rien de temps avec des ingrédients très facile pour un résultat magnifique.

 

Ingrédients

 

250 ml d'eau tiède ou un verre

1 sachet de levure de boulanger

5 c à soupes d'huile

1 oeuf

10 g de sel

460 g de farine

1 morceau de sucre

Graines de pavot

 

 

Préparation

 

 

Dans un grand bol, mettre l'eau tiede, le morceau de sucre et la levure de boulanger.

Laisser agir pendant 5 min.

Rajouter l'oeuf légèrement battu.

Rajouter l'huile puis le sel et mélanger avec une fourchette.

Rajouter la farine tamisée au fur et à mesure.

on obtient une boule molle.

Pétrir juste 2 min.

Mettre la boule dans un grand bol et couvrir de sac plastique (c'est meilleure pour faire lever la pâte)

Une fois la pâte a doublé de volume.

Prendre des boules de 100 g. et les aplatir légèrement.

Poser les petits pains dans le plateau huilé très légèrement.

Laisser lever.

Badigeonner d'un oeuf battu.

Saupoudrer de graines de pavot et inciser les petits pains

Mettre au four préchauffé Th. 6 ( four très chaud) pendant 20 min. 

 

P1010628

 

 

 

Tag(s) : #pains