23 Avril 2012
Légèrement piquant, ses petits pains cuit dans des petits moules à cake sont succulent, ils sont trop bon et portant avec une réalisation facile et une farce que j'aime beaucoup.
Si vous n'aimez pas le piquant, vous avez les minis baguettes persillées très délicieuse.
Ingrédients
- 250 ml de lait tiède
- 80 ml d'huile
- 1 c à soupe de levure de boulanger
- 1 c à café de sel
- 1/2 c à café de sucre
- 1 oeuf
- farine
Farce
- fromages en portions
- harissa
Préparation
Dans un bol profond, mettre le lait tiède et le sucre et la levure de boulanger.
Couvrir et laisser lever 5 min.
Battre l'oeuf légèrement et le rajouter ainsi que l'huile et le sel.
Mélanger le tout.
Rajouter la farine au fur et à mesure pour former une boule.
Couvrir le bol d'un film plastique et laisser doubler de volume.
Huilé le plan de travail.
Prendre une petite boule et l'abaisser en rectangle mais pas trop fin.
Préparer la farce en ecrasant le fromage à la fourchette puis rajouter la harissa au fur et à mesure et cela dépend de chaque personne.
Etaler un peu de farce sur le rectangle sans arriver aux extrémités.
Rouler et déposer dans les moules en forme de cake.
laisser lever.
Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de graines.
Cuire au four préchauffé Th.6 pour obtenir une belle dorure.
Bonne dégustation.