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Des petits pains pour le goûter ou le petit déjeuner trop bon , moêlleux et croustillants à l'extérieur vraiment pour une recette facile que vous allez surement adopter; non seulement par la forme sympathique et vous pouvez toujours faire une baguette plus grande mais le resultat reste le même et merveilleux et par ce goût irréprochable.

 

 

Ingrédients ( 7 petits pains de 60 g environs)

 

- 250 g de farine

- 20 g de sucre

- 5 g de levure de boulanger

- 25 g d'oeuf

- 20 g de beurre fondu

- 5 g de sel

- 125 ml d'eau

 

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Préparation

 

Tamiser la farine, faire un puit mettre la levure , sucre, oeuf légèrement battu pour prendre que 25 g de l'oeuf et le beurre fondu.

Mettre le sel sur le coté.

Mélanger et rajouter l'eau au fur et à mesure;

Ramasser la pâte et pétrir pendant 10 min pour avoir une pâte lisse;

Couvrir d'un sac de plastique pour doubler de volume.

Diviser la pâte en boules de 60 g environs.

Faire le façonnage illustré sur les photos.

Rouler les petits pains dans la farine.

Poser dans le plateau allant au four.

Inciser délicatement sans trop enfocer.

Laisser reposer 15-20 min

Enfourner dans un four chaud préchauffé Th.6

A la sortie du four mettre sur une grille.

 

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La levée de la pâte

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Etaler pas trop fin

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rouler une fois et appuyer  

 

 

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Rouler et pincer l'éxtrémité

 

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     Rouler dans la farine

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Avec mes petits pains , j'ai ressorti ma confiture de figues congelé que j'avais préparé en été et c'était délicieux.

 

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bonne dégustation.

 

 

 

Tag(s) : #pains