Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

four4

 

four1

 

La décoration de ces petits chefs-d'oeuvre, à dévorer d'abord des yeux, exige patience et doigté. Mais quel raffinement et quel régal ! 

 

Ingrédients:

- 400 g de farine,

- 250 g de beurre,

- 250 g de sucre glace,

- 100 g de maïzena,

- 1 oeuf entier et un jaune,

- 1 pincée de sel,

- 1 sachet de levure chimique,

- 1 c à café de vanille

 

Préparation:

 

Préchauffer le four Th.5

Travailler à l'aide d'une cuillère en bois le beurre et le sucre glace,ajouter les oeufs,la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

Incorporer la maïzena, la vanille, la farine et la levure tamisées.

Rouler la pâte en boule.

Sur un plan fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm, découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce.

Disposer les gateaux sur un plateau et cuire à mi-hauteur pendant 15 mn.

Laisser les biscuits refroidir,les tartiner de confiture d'abricot en les assemblant deux par deux, ensuite garnir les parois de noix de coco.

 

Décoration:

Préparer un glaçage avec du sucre glace et jus de citron et un peu d'eau de fleur d'oranger,on obtient un glaçage lisse et homogène.

Prendre une partie du glacage et mettre du colorant.

Avec une c à café , mettre le glacage blanc.

Déssiner deux cercles concentriques avec le glacage coloré ; avec une pique à cocktail, tracer des lignes vers le centre pour dessiner des pétales.

four3 DSC00603 
 DSC00601  DSC00610

 

 Bonne dégustation.

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes