Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog



DSC00194-copie-1
DSC00198-copie-1



Koka, c'est des chaussons farcis et je pense que la recette va  être transmise de génération  en génération, car moi même j'ai un bon souvenir lorsque ma grand mère faisait cette koka et qu'on voulait toujours plus tellement c'était bon.
C'est une recette tellement simple et c'est pour çela qu'elle est bonne .

Ingédients : (environs une quizaine) 
Pâte :
- 250 g farine,
- 8 cl lait,
- 8 cl d'huile,
- 1/2 c à café de sel

Farce:
- 1 oignon,
- 1 poivron vert ou 2 si sont petits,
- 3 tomates mure ou une boite tomate pelée,
- 1 gousse d'ail,
- sel

Préparation

 

 

 

DSC00197

DSC00189-copie-1  DSC00193-copie-1

Dans un bol mettre la farine tamisé ,sel et l'huile et frotter avec les mains. Rajouter le lait et mélanger sans trop pétrir la pâte.mettre la pâte dans un sachet en plastique et laisser reposer juste le temps de préparer la farce.
Hacher l'oignon, le poivron et la tomate coupé en petis dés.
Dans une poêle mettre un peu d'huile et sur feu doux rajouter l'oignon et le poivron et laisser fondre un peu et le sel .
Rajouter la tomate et l'ail finement haché et s'il faut un peu d'eau.
Laisser cuire sur le feu jusqu'a évaporation de toute la sauce.
retirer et laisser refroidir.
fariner légèrement la surface de travail et étaler la pâte.
Couper des ronds avec un emporte pièce et mettre par dessus un peu de farce et souder les bords avec une fourchette (faut bien appuyer).
badigeonner avec un jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de nigelle.

Mettre dans le four et urveiller la cuisson.
 

 

Tag(s) : #Bouraks-bricks- chaussons