Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

P1000089

 

     On l'appele aussi " batata hlouwa" un délicieux plat traditionnel que j'aime beaucoup et qui ne se fait plus beaucoup en ses temps alors je voulais le mettre à l'honneur et c'est la periode de la patate douce blanche et je précise que c'est la blanche, on peut soit le préparer de cette façon ou au four sans l'éplucher et c'est tres délicieux aussi, c'est un plat que ma mère et grand mère faisaient et là c'est à mon tour de le faire et de partager ce délice avec vous.

 

 

 

Ingrédients

 

- 500 g de patate douce

- 500 ml d'eau

- 200 gr sucre

- 20 g de beurre

- 1/2 c à café de cannelle

- 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger

 

P1000093

 

 

Préparation

 

Dans une marmitte profonde, mettre l'eau,sucre, beurre, cannelle et fleur d'oranger.

Laisser frémir pendant 10 min.

Laver et éplucher la patate douce, couper en deux ou trois puis sur la longueur.

poser la patate douce dans la marmite et laisser cuire.

Rajouter de l'eau s'il le faut pour terminer la cuisson.

A la fin de la cuisson la sauce doit être réduite.

Servir chaud et saupoudrer légèrement de cannelle.  

 

P1000087

 

P1000080

 

Bonne dégustation.

 

Tag(s) : #plats traditionnels algérien