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Des petits pains torsadés , peut être que sur la photo ils ont l'air grand mais en réalité ils sont petits , c'est un pain qui me rappel le bon goût du vrai pain, j'aime sa texture encore chaud vous ne pouvez résister à le déguster.

 

 

Ingrédients

Levain

- 150 g farine

- 1/4 c à café de levure de boulanger

- 100 ml d'eau tiède

- sel

 

Mélanger le tout, couvrir et mettre toute une nuit au réfrigérateur.

 

 

Pâte

 

- 350 g farine

- 1 sachet de levure de boulanger

- 2 c à café de sucre

- 140 ml d'eau

- 20 ml d'huile

- 1 oeuf

- 1/2 c à café de sel

 

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Préparation

 

Dans le bol à pétrin, mettre l'eau, sucre,levure et le levain et laisser 5 min.

Rajouter l'huile, oeuf, sel et commencer à mélanger en rajoutant la farine au fur et à mesure.

Pétrir pour avoir une pâte molle et lisse.

Huilé un bol et laisser reposer la pâte pour doubler de volume.

Tapisser votre plateau de papier sulfurisé ou huilé le plateau.

Faire un boudin long et le torsader et faire des anneaux cérrés, le trou au milieu pas trop grand.

Laisser reposer 15 - 20 min .

Badigeonner d'eau et saupoudrer de graines de nigelle.

Enfourner dans un four préchauffé Th.5

 

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #pains