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Voici le pain traditionnel avec une recette très facile et en final un pain très bon à déguster lors d'un repas ou tartiné avec du beurre pour accompagner un café au lait.

 

Ingrédients

 

- 500 g de farine,

- 2 cà soupe d'huile,

- 1 c à café de sel,

-  1 c à soupe 1/2 de levure de boulanger,

- un morceau de sucre,

- eau

 

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Préparation

 

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et le morceau de sucre et laisser gonfler.

Ajouter les 2 c à soupe d'huile et rajouter la farine tamisée.

Rajouter le sel et l'eau petit à petit pour former une boule.

Pétrir avec un petrin ou à la main.

Laisser doubler de volume.

Diviser la pâte en boules et sur une table mettre un torchon propre et fariner le dessus.

Fariner la boule et l'aplatir avec les mains ou un rouleau pour environs 1 cm.

Faire la même chose avec les autres boule.

Couvrir avec un autre torchon et laisser reposer.

Chauffer un tadjine ou une poêle épaisse avec un feu assez chaud.

Prendre délicatement le pain et le poser sur le tadjine.

Surveiller et retourner le pain.

Tant que le pain est chaud ne pas le mettre à plat , pour eviter qu'il ne ramolisse trop.

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #pains