Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DSC01588

DSC01585  DSC01597
 DSC01593  DSC01600

 

Avec ce magnifique pain traditionnel, je participe au concours "Régilait" où grace au lait en poudre demi-écrémé que j'ai utilisé dans la recette , on peut constater que le résultat est plus que satifaisant.

 

 

Ingrédients

 

- 3 mesures de farine,

- 4 c  à soupe d'huile,

- 1 c à café de sel,

- 1 c à café de sucre,

- 4 c à soupe de lait en poudre " Régilait" 

- 1 c à soupe de levure de boulanger

 DSC01591

 

Préparation

 

Dans un verre,  délayer la levure avec un peu d'eau tiède.

Dans un grand bol, mettre la farine, sel , sucre,huile,lait en poudre, levure et ajouter de l'eau au fur et à mesure jusqu'à ce que une pâte molle se forme.

Pétrir la pâte 5 min seulement en essayant de là soulever et l'ecraser sur le plan de travail.

Laisser reposer la pâte jusqu'a ce qu'elle double de volume.

Dégazer la pâte et diviser en petite boule;

Rouler chaque boule dans de la grosse semoule.

Aplatir chaque boule dans le plateau allant au four et faire un trou avec le doigt au millieu.

Laisser reposer la pâte.

Enfourner dans un four Th.5-6 jusqu'a la dorure.

 

DSC01586

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #pains