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Tout juste sorti du four, je voulais partager avec vous ce délicieux pain rond traditionnel et ce que j'aime dans ce pain c'est que je prend mes morceaux sans les tracer au couteau pour rester dans le traditionnel, d'autres pains sont a votre disposition dans ce récapitulatif de pains 

 

Ingrédients

 

- 500 g de farine
-  un paquet de levure de boulanger

- 200 ml de lait
- 2 oeufs
- 1 c à café de sel
- 1 c. à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale.

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Préparation

 


Mettre la levure avec le sucre et rajouter un peu d'eau et couvrir et laisser lever.

Tamiser la farine,sel et rajouter les blançs d'oeufs sans les jaunes et mettre dans le bac du robot et verser le lait et la c à soupe d'huile et la levure, puis pétrir pour obtenir une pâte souple et élastique.

Couvrir et laisser lever jusqu'a ce que la pâte double de volume.

De ma part c'était hier soir que j'avais fait la pâte et je l'ai laissé lever dans le réfrégirateur toute une nuit et couverte bien sur.

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en rond et mettre dans un plat graissé.

Piquer tout en rond avec une fourchette et badigeonner des jaunes d'oeufs avec un tout petit peu d'eau.

Enfourner dans un four jusqu'a la dorure.

A la sortie du four , envelopper le pain dans un torchon propre humide et laisser reposer un peu puis le ôter , c'est pour ramollir le pain.

Si vous ne disposez pas de robot , utilisez la methode traditionnel bien sûr.

 

 

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #pains