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Un pain chaud fait maison c'est ce que j'aime le plus, alors j'ai décidé de partager avec vous cette recette facile et qui ne demande pas beaucoup de pétrissage car moi non plus j'aime pas trop pétrir et le resultat est magnifique.

 

 

 

 

Ingrédients

 

- 480 g de farine

- 1 verre de lait ( 200 ml)

- 1 oeuf

- 1 c à soupe de de vinaigre

- 1 c à café de sucre

- 2 c à soupe d'huile d'olive ou tournesol

- 1 c à café de  sel

- 1 bonne c à soupe de levure de boulanger

- Un jaune d'oeuf et graines de sésame

 

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Préparation

 

Dans un bol profond , mettre 1/3 de lait tiède et la levure de boulanger et une c à café de sucre et une c à soupe de farine, mélanger et couvrir et laisser reposer 5 min.

Ajouter le reste du lait, l'huile, oeuf battu légèrement, vinaigre, sel et mélanger un peu.

Rajouter au fur et à mesure la farine pour former une boule molle.

Pétrir pas trop longtemps.

diviser la pâte en 4 boules.

Couvrir et laisser lever pour doubler de volume.

Etaler chaque boule en un rectangle et le rouler sur lui même.

Torsader deux boudins ensemble.

Huiler un moule.

Disposer les torsades en serpentin et laisser lever 30 min.

Enfourner dans un four préchauffé Th.6 pour une belle dorure.

 

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 Bonne dégustation.

 

 

Tag(s) : #pains