13 Octobre 2010
Ils sont vraiment délicieux ses pains à l'ail, pour les amateurs de l'ail , on est bien servit, j'avais fait pain à l'oignon frit et c'est aussi bon et je peux vous dire que j'ai cherché leur trace dans la cuisine, aucune trace!!! mon mari s'en est servi à volonté .
Ingrédients
- 400 g de farine,
- 30 g de beurre fondu
- 1/2 c à café de sel
- 1 c à c sucre
- 260 ml de lait tiède
- 1 sachet de levure de boulanger
Mélange
- 50 g de beurre fondu
- 5 gousses d'ail
- 2 c à soupe de persil
Dorure
- 1 jaune d'oeuf + 1 c à café de lait
Préparation
Faire dissoudre la levure de boulanger avec le sucre et prelever du lait tiède et laisser lever.
Tamisée la farine , ajouter le sel et verser le reste du lait tiède.
Pétrir puis ajouter le beurre fondu et petrir pour obtenir une pâte lisse.
Laisser lever jusqu'a ce qu'elle double de volume.
Diviser la pâte en petites boules et les déposer sur un plateau chemisé de papaier sulfurisé ou sinon mettre un peu d'huile et farine.
Laisser reposer 15 min.
Aplatir un peu les boules pour avoir une forme ovale.
Avec un couteau ( ou pour moi le plus facile c'était la roulette pour découper la pizza) diviser la boule en deux.
Laisser lever pendant 30 min dans une température ambiante.
Badigeonner les boules et sur chaque boule verser un peu du mélange sur l'ouverture.
Enfourner dans un four préchauffé Th.6 jusqu'a la dorure.
Déguster tiède.
Bonne dégustation.