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Je dirais même que c'est le rois de nos plats traditionnels Algérois et c'est l'un parmis les plus anciens et les plus prestigieux préparé pour une fête de mariage ou autre et si on dit chorba, on dit mtouwem, l'un ne sera jamais heureux sans l'autre.

Préparé lors d'une cérémonie, soit en sauce rouge ou blanche mais plus avec des morceaux d'agneau, le poulet c'est hors fête et pour tout les jours, très apprécié par les familles et on peut sentir et reconnaitre le plat à des kilomètres, facile mais tellement bon.

 

 

Ingrédients

 

- Morceaux de viande : poulet, boeuf ou agneau

- 500 g viande hachée

- Une tête d'ail pour la viande hachée et une autre pour la sauce

- cumin, sel, poivre

- une poignée de pois chiche

- huile

 

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Préparation

 

Dans une marmite mettre environs six cuillères à soupe d'huile, les morceaux de viande, l'ail écrasé, sel, demi c à café rasé de poivre , demi c à café de cumin.

Faire revenir environs 5 min.

Ajouter un peu d'eau puis rajouter la poignée de pois chiche et laisser cuir la viande le temps de préparer les boulettes de viande.

Dans un bol profond, mettre la viande hachée, l'ail écrasé, sel , poivre et du cumin généreseusement.

former des boules de la taille désirée.

Rajouter encore de l'eau à la marmite si réduit.

Disposer les boules une après l'autre.

Laisser cuir complêtement et la sauce réduir.

 

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bonne dégustation.

Tag(s) : #plats traditionnels algérien