Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

 

DSC02518 

 

Je vous replonge en enfance avec ses petits gateaux très populaires et vraiment délicieux que nos arrières grands-mères préparaient pour les fêtes , j'ai rajouté ma touche moderne mais le goût reste le même, c'est toujours un plaisir de préparer les gateaux traditionnels et un plus grand plaisir de les déguster.

 

 

Ingrédients

- environs 3 mesures de farine

- 3/4 d'amandes moulus

- 1/2 mesure de sucre

- 1 mesure d'huile

- quelques amandes entière

 

Décoration

 

- chocolat noir

- amandes moulus grossièrement

 

DSC02516

 

Préparation

 

 

Melanger l'huile et le sucre cristalisé,ajouter les amandes moulus puis la farine tamisée et frotter avec la paume de la main et former une boule de pâte molle.

Former de boules et piquer la moitier d'une amande dans le sens de la largeur et déposer sur un plateau. 

Préchauffez le four à Th 5 et cuire à blancs.

Laisser refroidir.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes.

plonger la moitié des montecaos dans le chocolat et enlever juste l'excés du bas des gateaux et ensuite plonger dans les amandes moulus sans couvrir tout le chocolat.

 

DSC02521

Bonne dégustation.

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes