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Vraiment délicieux et  fondant , un petit résumé complet sur un de nos gateau Algérien traditionnel qui se fait beaucoup pour des fêtes de mariage, c'est un délice et tres facile à réaliser et ne faut surtout pas hésiter à le préparer.

 

Ingrédients ( 15 mkhabez)

 

- 300 g d'amandes moulues

- 150 g sucre glace

- 1 oeuf

- zeste d'un citron

- vanille

 

Glaçage

- moitié d'un blanc d'oeuf

- 3 c à soupe d'eau de fleurs d'oranger

- sucre glace

 

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Préparation

 

Dans un bol mettre les amandes moulues finement et rajouter le sucre glace et bien mélanger.

Ajouter la vanille et le zeste rapé d'un citron.

Rajouter un oeuf légerement battu.

Commencer a mélanger avec la main et regouper toute la pâte, il faut qu'elle soit ferme.

Sur un plan de travail, diviser la pâte en deux.

Former un boudin pas trop épais et commencer à couper des cylindre de la même taille (environs 2,5 cm de longueur).

Arranger le cylindre en le roulant sur le plan de travail.

Poser les mkhabez dans le sens de la longueur sur un plateau beurré et fariné.

préchauffer le four Th.3 et cuir 20 à 30 mins et ne faut surtout pas dorer.

 

Glaçage

Mélanger le blanç d'oeuf, le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger.

Ajouter le sucre glace tamisé par petite quantité jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.

Si le glaçage est trop épais, rajouter quelques gouttes d'eau de fleurs d'oranger, s'il coule rajouter du sucre glaçe tamisé.

 

Laisser les mkhabez refroidir et les plonger un à un dans le glacage et décorer des fleurs en pâte d'amandes rose et des feuilles en pâte d'amandes verte.

Laisser sécher.

 

 

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 Bonne dégustation.

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes