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Ingrédients:

Pour la pàte :

-  250 g de farine

- 125 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 jaune d'œuf  et réserver le blancs pour la meringue

-  eau

Pour la cème patissière:

- 125 g de sucre

- 50 g de farine

- 1 œufs entiers

- 1 sachet de vanille

- 1/2 litre de lait

Préparation:

Pour la pâte:

Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail.
Ajouter une pincée de sel et le beurre ramolli coupé en morceaux.
Sabler du bout des doigts.
Disposer à nouveau en fontaine et ajouter le jaune d'œuf.
Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau.
Au fur et à mesure du mélange, incorporer la totalité de la farine,jusqu'à l'obtention d'une boule.
Laisser reposer au frais 30 minutes minimum.
etaler la pâte sur plan farriné et découper des rondelles et les disposer sur les petits moules.
Enfourner et cuire à blancs.

Pour la crème patissière:

melanger dans une casserole le lait, sucre,vanille, oeuf, farine avec un fouet et mettre tout ça sur feu dou et remuer jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse. 

pour la meringue:

Avec le blancs restant du jaune pour la pâte, ajouter 50 g de sucre et batte avec un batteur jusqu'à l'obtention d'une meringue.

Remplir le fond de tarte avec la crème et par dessus la meringue et dorer le dessus au four.
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Chez moi je n'est vraiment pas eu le temps de les garnir sur ma table, ma petite famille est passée et mes tartelettes sont parties en temps record , heureusement que j'ai juste eu le temps de les prendre en photos.

Tag(s) : #Gateaux