17 Juin 2010
Ils ne sont pas mignons ses minis pide?!! sinon ils sont vraiment délicieux et très savoureux avec tout ses petits dès de légumes et le fromage feta, je me suis régalée au déjeuner et j'ai mangé un ou deux, enfin trois ,humm , quatre, bon je ne sais plus, c' était plus fort que moi.
Ingrédients
- 1 verre de lait tiède,
- 1/2 verre d'eau tiède,
- 1 c à soupe de levure de boulanger,
- 2 c à c de sucre,
- 1 oeuf,
- 1 c à soupe d'huile,
- farine (environs 450 g)
Farce
- 2 tomates moyennes,
- 1 poivron moyen
- 200 g fromage feta
Préparation
Préchauffer le four th.6
Couper les tomates en petits cubes.
Hacher finement le poivron.Ajouter le fromage et mélanger tout ( ajouter un peu de sel si nécessaire ou du piment, origan,...).
Dans un bol mettre la levure, lait , eau, sucre et laisser reposer 10 mn.
Ajouter le blanc d'oeuf, sel et farine petit à petit jusqu'a former une boule molle et pétrir.
Laisser reposer 10 - 15 mn.
Abaisser la pâte sur un plan fariné et couper des cercles et les étirer un tout petit peu pour les rendre ovale.
Avec une cuillère mettre un peu de farce et retourner les côtés et bien pincer les éxtrémités.
Rajouter une cuillère à soupe d'huile au jaune d'oeuf et badigeonner les minis pide.
laisser reposer 10 mn et enfourner jusqu'a la dorure.
Bonne dégustation.