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 La prochaine fois, mes boureks ne seront pas des minis mais des grands car tout le travail que j'ai passé à les confectionner , juste le temps de terminer de mettre la table et de prendre des photos, ils disparaissaient une à une en un clin d'oeil, mais au fond de moi j'étais contente et à chaque fois ma petite famille c'est mon premier public dégustateur et c'est grace à eux que je décide de mettre la recette ou ne pas la mettre , ainsi je voulais partager cette recette délicieuse qui fond dans la bouche et elle éxiste aussi avec la viande hachée , et celle ci je là garde pour notre très chèr ramadhan.

 

Ingrédients:

 

Pâte:

- 250 g farine,

- 8 cl huile,

- 1 jaune d'oeuf,

- 1/2 c à café de levure,

- sel,eau

 

Farce: (c'est une recette de farce de ma chère mère et c'est un plat qui peut se déguster sans le faire en boureks mais faut juste laisser un peu de sauce)

- crevettes,

- 3 gousses d'ails,

- persil,sel,poivre

 

Préparation:

 

Verser la farine tamisé dans un bol , levure, sel, huile et jaune d'oeuf et mélanger le tout puis rajouter l'eau juste pour ramasser la pâte et pétrir un peu et couvrir dans un film plastique et laisser reposer.

 

Dans une poêle, mettre un peu d'huile, les crevettes, hacher l'ail finement , un peu d'eau , sel, poivre et laisser mijouter et bien réduire la sauce.

Ajouter le persil hacher finement et laisser cuire 2 mn, éteindre le feu, couvrir et laisser refroidir.

 

Abaisser la pâte finement et couper des ronds à l'aide d'une tasse et mettre un peu de farce.

Avec un peu d'eau mouiller le bord et replier et bien presser  sur tout le long.

Dans une poêle, mettre l'huile et bien chauffer.

Mettre les minis boureks juste le temps de les faire dorer sans oublier de les tourner.

Avec un filet de citron et le tour est joué!!

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #Entrée