24 Juillet 2010
C'est un gateau que j'avais fait pour le mariage de mon frêre et il a eu un succés, non
seulement il est facile à faire mais surtout bon et très présentable comme on aime.
Ingrédients: (Pour environs 40 parts)
- 500 g d'amandes moulues finement,
- 300 g sucre glace,
- vanille,
- 2 à 3 blancs d'oeufs
- colorants (rouge,vert, jaune)
Préparation
préchauffer le four Th.5.
Dans un bol, mettre les amandes et sucre et bien mélanger, ensuite ajouter la vanille.
Prendre un blanc d'oeuf et battre un peu avec une fourchette juste pour le casser et le rajouter à la préparationet bien
mélanger, ajouter le deuxieme blanc d'oeuf à la préparation et si nécessaire le troisième.
On obtient une pâte molle.
diviser la pâte dans des bols et mettre du colorant et il faut mettre un peu beaucoup pour avoir des couleurs
vif.
confectionner des boules de la grosseur d'une noix et rouler la boule dans du sucre glace et ainsi de suite avec toute la
pâte.
Beurrer et fariner un plateau ou ultiliser du papier sulfurisé.
Enfourner pendant 10 à 15 mn.
Pendant la cuisson les gateaux vont se fissurer et c'est là le charme du gateau d'où son nom.
Décoration
Nous avons vraiment le choix sur la décoration et avec la pâte d'amandes et les emportes pièces.
Ou tout simplement enfoncer une amande et ça fait jolie.
Vous pouvez diviser les mesures en deux ou trois, on obtient le même résultat et surtout pour pouvoir faire goûter sa petite
famille.
Bonne dégustation.