Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DSC04608

 

   

 

Un gateau traditionnel vraiment délicieux mais le vrai mchewek se prépare à base d'amandes moulues mais j'ai préparé celui ci à base de pâte que j'aime beaucoup; accompagné d'un thé ou café au lait, vraiment facile à préparer et très presentable comme gateau, vous pouvez enrober vos boules d'amandes, noix de coco ou cacahuettes mais le resultat reste toujours bon.

 

Ingrédients

 

- 125 g de margarine ou beurre mou

- 100 g sucre glace

- 50 g de maizena

- 1 oeuf et un jaune d'oeuf

- vanille

- 350 g farine environs

- 1 c à café de levure chimique

- blanc d'oeuf

- amandes moulues grossièrement

- confiture au choix

 

DSC04605

 

 

 

 

DSC04603

 

 

Préparation

 

Battre le beurree et le sucre glace, ajouter l'oeuf et continuer de battre puis ajouter le jaune d'oeuf et continuer de mélanger.

Ajouter la maizena, vanille et mélanger avec une cuillère.

Ajouter la farine au fur et à mesure ainsi que la levure pour obtenir une pâte molle.

Faire des petites boules de 20 gr environs.

Préparer toutes les boules.

Battre légèrement le blanc d'oeuf.

Rouler d'abord la boule dans le blanc d'oeuf puis dans les amandes moulues.

Disposer dans le plateau .

Faire des trous sur chaque boule avec le doigt ou le bras d'une cuillère en bois;

Enfourner dans un four préchauffé Th.5

Au millieu de la cuisson avec la cuillère en bois arranger le trou car il a tendance à gonfler.

A la sortie du  four, laisser refroidir puis remplir les trous de confiture de fraise ou d'abricot.

 

 DSC04605

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes