Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DSC02386 

Depuis le temps que je voulais faire maamoul et à chaque fois j'étais attirée par cette forme et cette recette facile et finalement je me suis lancé et c'est avec un grand plaisir que j'ai dégusté ce gateau si bon et si fondant et avec un croustillant timidement dissimulé, je vous recommande de faire la recette et de voir aussi ce magnifique gateau que peut etre vous avez raté c'est petits gateaux pomme noix. 

 

Ingrédients

- 250 g de semoule fine

- 250 g de farine

- 250 g de beurre mou

- 1 c à café de vanille

- 1 pincée de sel

- 1/2 c à café de levure chimique

- 5 c à café de sucre glace

- 1/2 verre à thé d'eau + lait

 

Farce

- 4 pommes

- 3 c à soupe de sucre

- 4 c à soupe d'eau

 

Eplucher et couper les pommes en lamelles et mettre par dessus le sucre et l'eau et laisser cuir sur feu doux.

Laisser refroidir.

 Vous avez vraiment le choix pour la farce ( date, amandes, pistaches...)DSC02388

 

Préparation

Mélanger les ingrédients secs et rajouter le beurre ramolli et avec les doigts le faire pénetrer dans le mélange, on obtient alors une préparation granuleuse.

On rajoute le mélange lait + eau (ne pas mettre d'un coup, il faut verser et mélanger en même temps ) et on ramasse la pâte en boule et on couvre et on garde ça dans le réfrigirateur 1 heure.

Prendre une petite boule de la grosseur d'une noix et l'aplatir dans la main et mettre avec une cuillière une petite quantité de farce et fermer la boule et là poser dans le moule et appuyer un peu mais il faut fariné le moule avant chaque utilisation, puis tapoté un peu sur la table et faire tombé le gateau.

Cuire dans un four préchauffé Th.5 jusqu'a une petite dorure sur tout le bord du gateau.

a la sortie du four saupoudrer de sucr glace.

 

DSC02393  DSC02394

  DSC02383

Bonne dégustation.

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes