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 Des losanges fondants aux amandes très délicieux, facile à préparer et le fait de rouler les losanges, on obtient un feuilletage magnifique et pour la farce, d'habitude je fait mes losanges aux dattes mais comme j'ai fait mes makrouts au four aux dattes , je voulais changer mais c'est très délicieux dans les deux cas et je vous souhaite de tester la recette.

 

 

 

Ingrédients

 

- 3 mesures de farine

- 1 mesure de beurre ou margarine fondu

- une pincée de sel

- eau +eau de fleur d'oranger

- graines de sésame

- 1 blanc d'oeuf

- miel

 

Farce

    Pâte d'amandes ou pâte de dattes

 

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Préparation

 

Dans un bol, mettre la farine tamisée, une pincée de sel et le beurre fondu refroidit.

Frotter avec les mains pour faire pénetrer le gras.

Ajouter au fur et à mesure l'eau et l'eau de fleur d'oranger pour avoir une pâte souple.

Mettre dans un sachet en plastique ou recouvrir et laisser reposer 15 min.

Prendre un peu de pâte et l'abaisser à l'aide d'un rouleau finement.

Confectionner des boudins pas trop gros.

Poser le boudin sur l'extrémité de la pâte puis rouler en trois fois.

Couper en losanges.

Avec un pinceau badigeonner la surface du losange.

Rouler la surface dans les graines de sésame sans toucher les côtés.

Poser sur un plateau côte à côte allant au four sans graisser.

Enfourner dans un four préchauffé Th.5 pendant environs 30- 35 min.

 

 

 

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    Bonne dégustation.

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes