Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

P1010768

 

 

Le " Choconoix " c'est tout une histoire sur ce gateau très délicieux avec une recette de mon enfance que j'ai gardé précieusement dans mon classeur des recettes que je voulais partager avec vous et tout mes fidèles lecteurs.

Merci pour votre fidèlité et le meilleur est à venir.

 

 

Ingrédients

- 100 g de beurre

- 200 g de sucre

- 3 oeufs

- 100 g de chocolat fondu

- 250 g de farine

- 100 g de noix moulues

- 1 c à soupe de levure chimique

- vanille

 

Crème

- 100 g de sucre en poudre

- 100 ml d'eau

- 2 jaunes d'oeufs

- 150 g de beurre

- 50 g de chocolat fondu 

 

P1010772

 

Préparation

 

Travailler le beurre et le sucre.

Ajouter les oeufs un à un et continuer à battre le mélange.

Ajouter le chocolat fondu.

Ajouter la farine, noix et levure et la vanille.

Chemiser le moule ou le beurrer et le fariner.

Verser la préparation dans un moule de 28 cm de diamètre.

Enfourner dans un four préchauffé Th. 5 pendant 35 min.

Verifier la cuisson avec un couteau.

 

Crème

Faire un sirop avec l'eau et le sucre.

Battre les jaunes d'oeufs au fouet et verser le sirop tout en continuant de fouetter.

Laisser refroidir.

Joigner le beurre ramolli puis le chocolat fondu et bien mélanger.

Couper le gateau en deux et fourrez le de crème.

Reconstituer le gateau et tariner également le dessus de crème.

Laisser refroidir puis déguster à volonté.

 

 

P1010776

 

P1010781

 

 

 

 

Tag(s) : #Gateaux