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Délicieux avec cette crème fourrée à la vanille, j'aime beaucoup et vraiment facile à préparer.

 

 

 

 

Ingrèdients

 


- 500 g de farine

- 30 g de sucre,

- 1 oeuf,

- 100 g de beurre,

- 1 c à café de vanille,

- 1 c à soupe de levure de boulanger,

- 1/2 c à café de levure chimique,

- 1 pincée de sel,

- lait

 

Crème patissière


- 1/2 l de lait,

- 4 c à soupe de maizena,

- 1 oeuf,

- colorant jaune,

- une poignée de raisins sec,

- vanille,

- 100 g de sucre

 

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Préparation

 

Delayer la levure dans un peu de lait tiède et 1 c à café de sucre.

Dans un grand saladier, tamiser la farine, sucre, sel et mélanger.

Rajouter l'oeuf battu et la levure et melanger en rajoutant du lait jusqu'a ce que une boule molle se forme.

Pétrir la pate et rajouter de temps en temps un peu de beurre sans cesser de petrir.

Rouler la pate en boule et laisser doubler de volume.

Préparer la crème patissière en mélangeant tout les ingrèdients et en remuant sur feu doux jusqu'a epaississement.

Reprendre la pate et fariner le plan de travail et etaler en forme de rectangle.

Etaler par dessus la crème patissière et le raisin sec.

Rouler le rectangle et couper des morceaux d'une largeur de 4 cm.

Poser toute les partie dans un moule beurré et fariné.

Enfourner dans un four Préchauffer Th.6 jusqu'a la dorure.

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #brioches