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Un magnifique gateau traditionnel parmis tant d'autres que j'aime beaucoup et j'adore les gateaux aux miel, c'est facile à réaliser et le resultat est garantie.

  

Ingrédient

Pate

- 3 mesures de farine (200g environ)

- 1/2 mesure de beurre ou margarine fondue

- 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger + eau

 

Farce

- 500 g d'amandes moulus

- 300 g de sucre glace

- 1 c à café de vanille

- zeste rapé d'un citron

- 2 à 3 oeufs entiers

 

Décoration

colorant vert

Miel ( 1 kg) + 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

 

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Préparation

Farce

Préparer la farce avec les ingrédients donnés jusqu'a obtention d'une farce homogène.

La diviser en petites boules grosseur d'un pois chiches et les disposer dans un plat saupoudré de sucre glace.

Couvrir de papaier alimentaire et reserver.

 

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Pâte

Tamiser la farine, ajouter la pincée de sel, vanille et la margarine fondue.

Frotter avec la paume des mains pour faire adhérer le gras.

Mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau necessaire jusqu'à obtention d'une pâte lisse et solide (ne pas trop pétrir).

Laisser reposer la pâte.

Fariner le plan de travail et prendre une boule de pâte et abaisser là .

Faire passer la pâte dans la machine à pâtes pour obtenir une pâte fine.

Découper à l'aide d'un emporte pièce et poser 4 petites boules l'une à coté de l'autre et commencer à soulever avec un cure dent comme sur les photos.

Colorer la pâte avec du colorant vert pour confectionner les feuilles.

Enfourner dans un four préchauffer Th.5

Dès la sortie du four , les tremper dans le miel tiède aromatisé à l'eau de fleur d'oranger.

Placer dans les caissetttes étanches.

 

 

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bonne dégustation.

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes