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    Un classique indemodable trop délicieux que je voulais partager avec vous, la recette est facile et vous pouvez toujours remplacer les noix par des amandes ça reste bon, khobz tounes est une recette traditionnelle que nos mamans faisaient et font encore et que j'apprécie beaucoup.

 

 

Ingrédients ( La mesure: j'ai utilisé un verre de 200 ml)

 

- 1 mesure de chapelure ( biscottes ou pain séché au four et moulu)

- 1 mesure de noix moulus ( ou moitié amandes et moitié noix)

- 6 oeufs

- 1 mesure de beurre ou margarine fondu refroidi ou huile

- 1 mesure de sucre

- zeste d'un citron

- un sachet de levure chimique

- vanille

 

Sirop

 

- 1 l d'eau

- 500 g de sucre

- 1  à soupe d'eau de fleurs d'oranger

 

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Préparation

 

Commencer par préparer le sirop, laisser frémir sur le feu pour avoir un sirop léger.

A la fin rajouter la c à soupe d'eau de fleurs d'oranger.

 

Battre les oeufs avec le sucre.

Rajouter au fur et à mesure chapelure, noix ou amandes, margarine, levure, zeste de citron et vanille.

graisser un moule rectangulaire.

Verser la préparation et enfourner dans un four préchauffé Th. 5 pendant 30 - 35 min doré.

A la sortie du four, arroser de sirop refroidi et laisser reposer.

Découper des losanges et garnir au choix.

 

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes