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Aussitôt sorti du four et aussitôt on commence à me réclamer un morceau, c'est valable pour les grands (enfin le papa) et les petits, je me suis précipitée vous prendre des photos et moi même je ne pouvais résister à l'odeur.

Un pain fait maison est toujours bon et cette recette est spécialement facile et le resultat est très satisfaisant, je vous propose aujourd'hui cette recette parmis une multitude d'autres que vous allez beaucoup apprécier et pour la forme du pain çela me rappel spécialement le pain en Algérie pendant le mois du ramadan qui a cette forme et que j'aime beaucoup.  

 

Ingrédients:

 

- 300 g de semoule fine ( j'ai mesuré avec un shop qui fait 150g),

- 150 g farine,

- j'ai mesuré avec une petite tasse à café d'huile,

- une c à café de sel,

- 300 g d'eau,

- 12 g  de levure de boulanger (j'ai utiliser deux sachets)

- 1 jaune d'oeuf et un autre jaune pour la dorure.

 

 

 

 

 

 Préparation:

 

Préchaufferle four Th.6

Pour ma part j'ai utilisé le pétrin qui à fait le travail à ma place pour pétrir et ça aide beaucoup.

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et un peu de sucre.

Mettre dans le bol à pétrin la semoule fine, farine,sel, 1 c à café de sucre, la levure délayée, huile,jaune d'oeuf.

Lancer le pétrin et rajouter l'eau au fur et à mesure et c'est partie pour 20 mn de pétrissage, sinon vous le faites à la main.

Prendre la pâte et mettre un peu de grains de nigelle que j'adore pour le goût.

Huilé un plateau et le fariné.

Huilé un peu vos mains pour façonner le pain.

Diviser en 3 ou quatre boules.

former un long boudin et le couper en losanges et le premier losange doit être plus grand que les autres pour le mettre en boule et c'est le centre de la fleur et mettre les autres losanges l'un à coté de l'autre et directement sur le plateau.

Et faites la même chose avec le reste de la pâte.
Couvrir avec un torchon et laisser lever.

Badigeonner la surface avec un jaune d'oeuf mélangé avec une c à café de lait.

saupoudrer de grains de nigelle.

 

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Avec du beurre ,de la confiture ou du mièl étalé sur le pain encore chaud , on ne peut pas résister à ce délice.

Bonne dégustation. 

Tag(s) : #pains