Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DSC01604

 

DSC01622  DSC01606
 DSC01607  DSC01613

 

C'est le même gateau que j'avais préparé pour le mariage de mon frêre et qui est vraiment bon et beau et je voulais partager avec vous encore cette instant en le faisant encore une fois mais en petite quantité.

 

 

Ingrédients

 Farce

- 200 g de gateau casse croute moulu,

- 100 g noix moulu grossièrement,

- 100 g d'amandes moulus,

- 150 g de beurre fondu,

- 400 g de sucre glace,

- vanille, cacao

- confiture d'abricot,

- pâte d'amandes

DSC01611 

Préparation

 

Mélanger tout les ingrédients sec et ajouter le beurre fondu et mélanger puis ajouter  le cacao pour obtenir une couleur foncée, ajouter la confiture pour obtenir une pâte ferme.

Saupoudrer le plan de travail de sucre glaçe et avec un rouleau , étaler la pâte d'amandes finement , mettre la farce en forme de boudin et la mettre sur la pâte d'amandes et rouler.

Pour coler la pâte d'amandes autour du boudin, avec le doigt badigeonner avec un blanc d'oeuf tout au long de la pâte d'amandes et fermer.

Couper des losanges et décorer à votre choix.

 

DSC01617

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes