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Un plat traditionnel bien savoureux que je voulais partager avec vous, la recette est facile et vous allez remarquer cette touche de panner le foie et le frire avant de le mettre dans sa sauce, lui donne un goût irréprochable et une sauce onctueuse et délicieuse, alors essayer de cette façon et donner moi des nouvelles. 

 

 

 

Ingrédients

 

- 3- 4 tranches de foie

- 5 gousses d'ail

- 1 c à café de poivron rouge doux

- 1/2 c à café de carvi

- 1/2 c à café de harissa ( pour remplacer felfel driss"piment rouge")

- sel

- huile

- vinaigre  

 

Préparation

 

dans une petite marmite, mettre 4 c à soupe d'huile, poivron rouge, les gousses d'ail rapées et un peu de sel.

Rajouter un peu d'eau et cuire pendant 10 min.

 

Commencer par mettre du sel et poivre sur les deux cotés du foie.

Préparer une assiète avec de la farine puis plonger le foie sur les deux cotés.

Frire le foie dans un peu d'huile sur les deux cotés sans le bruler.

Laisser refroidir puis couper en moceaux ni trop petits ni trop grands.

Verser tout le foie dans la marmite, rajouter un peu d'eau, carvi et la harissa.

Cuire et laisser reduire un peu la sauce.

A la fin de la cuisson; verser un filet de vinaigre tout autour .

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #plats traditionnels algérien