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Peut être que vous connaissez cette version de k'bab, mais moi j'adore le préparer de cette manière en faisant cuir les pommes de terre dans la sauce puis faire frire cette pomme de terre et servir avec la sauce réduite et un filet de citron et de persil haché, c'est un délice comme plat et les pommes de terre cuites dans la sauce prennent beaucoup de saveurs, donc finalité des pommes de terre fondante et si vous avez des pommes de terre de grande taille , il suffit juste de les couper en quatre ou dans le sens de la longueur en quatre mais épaisse.

 

 

 

Ingrédients

 

- 1 kg de pomme de terre de petites taille

 ou des pommes de terre moyennes coupé en quatre

 ou coupé dans le sens de la longueur  en quatre et épaisse.

- Des morceaux de viandes

- 1 oignon

- une poigée de pois chiches

- sel, poivre, canelle

- huile

- persil

 

Préparation

 

Dans une marmite mettre l'oignon finement haché ou le passer au mixeur.

Ajouter 4 c à soupe d'huile.

Mettre les morceaux de viandes.

Ajouter le sel , poivre et canelle.

Remuer sur feu doux, puis ajouter la poignée de pois chiche.

Ajouter un peu d'eau pour couvrir la viande;

Laisser cuir la viande.

Une fois la viande cuite, ajouter de l'eau et disposer les pommes de terre et continuer la cuisson des pommes de terre.

après la cuisson des pommes de terre, prendre et enlever toute les pommes de terre dans une assiète.

Laisser réduir la sauce.

préparer une huile de friture et plonger les pommes de terre pour dorer que comme faire des frites.

Dresser les pommes de terre dans une assiète et arroser de sauce et persil fraichement haché.

 

 

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 saha ftourkoum.

Tag(s) : #plats traditionnels algérien