Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  DSC03416

 

Je tiens à préciser que c'est une recette de hrira faite à ma façon et elle est simplifiée et se prépare en un rien de temps et je me rappel quand je l'ai préparé pour ma belle famille, c'est toute la famille qui à aimé ma recette , alors a votre tour de découvrir ma recette fétiche qui est tellement bonne et trés appréciée par ma famille et par mes invités.

 

 

Ingrédients

 

- un ou deux morceaux de poulet

- 2 oignons moyens

- 2 gousses d'ail

- 2 carottes moyennes

- une branche de céleri

- un bouquet de coriandre

- une boite de tomate pelée

- 2 c à soupe de tomate concentrée

- sel, poivre, carvi

- huile

- farine pour lier

 

 

DSC03409

 

Préparation

 

Dans une marmite profonde, mettre 5 c à soupe d'huile, les morceaux de poulet, carottes coupés en deux, oignons coupés en deux,ail, céleri, coriandre, tomate pelée.

Saler , poivrer et 1/2 c à café de carvi.

Couvrir d'eau et laisser cuir.

Enlever les morceaux de poulet et laisser refroidir.

Mixer la hrira complêtement.

Emiétter les morceaux de poulet et les remettre dans la hrira.

Rajouter un peu d'eau dans la hrira.

Rajouter 2 ou un peu plus de c à soupe de tomate concentrée.

Dans un verre d'eau rajouter 2 bonnes c à soupe de farine et là faire dissoudre complêtement.

Verser le verre dans la hrira et remuer énergiquement.

Laisser cuir et arranger l'assaisonnement s'il le faut.

 

DSC03411

 

Bonne dégustation.

Printer-icon

                                                                                              Imprimer la recette

Tag(s) : #plats traditionnels algérien