Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

DSC02131

 Facile, bon, fondant, c'est un des gateaux les plus populaires des années 80 et il existe différente façon de le préparer et c'est une recette parmis d'autres et je vous promet d'autres recettes et d'autres formes de ce fameux gateau Elambout.

 

Ingrédients 

 

250g de margarine
1 verre de sucre cristallisé
1 verre de maïzena
4 œufs
Vanille
1 sachet de levure chimique
Farine
Colorant alimentaire rose

 

Ingrédients décoration 

 

Noix de coco
confiture
Sucre glace

 

DSC02139

 

Préparation 

 

 

Dans un récipient, mettre la margarine et le sucre, bien mélanger puis ajouter les œufs, la vanille, la maïzena, la levure et la farine jusqu’à obtention d’une pâte molle.

Diviser la pâte en deux parties, colorer l’une en rose et laisser l’autre blanche.

A l’aide d’un entonnoir (dentelé spécial gâteau), façonner des petits cercles puis enfourner.

Après cuisson, badigeonner avec de la confiture tout autour et décorer les bordures avec la noix de coco.

 

 

DSC02138

 

Bonne dégustation.

Tag(s) : #gateaux algériens orientaux - fetes