Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog


DSC00149
Héee oui, j'ai plein de recettes Orientales avec des saveurs qui sortent de l'ordinaire.
c'est un plat constitué uniquement de légumes et mine de rien vous allez découvrir un plat très savoureux et consistant et abordable.

Ingrédients:

- 3  à 4 petites pommes de terre,
- 3 à 4 petites courgettes,
- 3 à 4 petites aubergines,
- 3 tomates ou une boite de tomates pelées,
- 1 oignon

Pour la farce :

-  coriandre,
- 1 c à café de cumin,
- 1 c à café de gingembre,
- 1 cà café de cannelle,
- 1/2 c à café de poivre,
- 1/2 c à café de sel,
 - 2 gousses d'ails,
- Jus d'un demi citron
- 4 c à soupe d'huile d'olive


Préparation:

Préchauffer four th.5
Dans une poèle mettre les tomates coupés en morceaux avec l'oignon haché et un peu d'huile et sel et un peu d'eau et laisser mijoter sur feu doux.
Dans un bol préparer la farce : hacher la coriandre et mettre toute les épices cités ci-dessus ainsi que jus d'un demi citron,huile d'olive et ails.
Fondre les légumes dans le sens de la longueur juste pour avoir un emplacement pour la farce
 et badigeonner les légumes dans la fonte et les disposer dans un moule allant au four.
Mettez la sauce tomate par dessus les legumes et couvrir avec du papier d'aluminium et enfourner .
Avant la fin de la cuisson, enlever l'aluminium et laisser encore un peu dans le four.
servir avec par dessus la coriandre hachée.
Mon mari était bluffé de trouver un plat si délicieux et ne comportant pas de viandes, héé oui tout est possible dans la vie (hihihii).

Tag(s) : #plats traditionnels algérien