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 Une recette vraiment délicieuse que je recommande de tester, un gratin tres savoureux avec toute ses couches aussi délicieuse les unes que les autres, j'adore l'aubergine frit, j'aime ce plat alors je voulais le partager avec vous et surement que vous allez l'aimer.

Vous pouvez toujours diviser les quantités en deux et sinon , je préfère le faire dans un plat rectangulaire pour avoir des morceaux carrés, ne passez pas à coté car c'est vraiment délicieux.

 

Ingrédients

- 800 g de viande hachée

- un oignon

- 4 / 5 pomme de terre

- 2 aubergines

- 3 tomates ferme

- 3 /4 oeufs

- persil

- sel, poivre, canelle

 

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Préparation

 

Dans une poêle , mettre deux cuillères à soupe d'huile et rajouter l'oignon haché finement et le sel et laisser revenir .

Rajouter un peu d'eau puis la viande hachée et laisser cuire sur feu doux.

A la fin de la cuisson, rajouter le sel, poivre et canelle puis rajouter le persil finement haché et éteindre le feu.

Eplucher les pommes de terre et couper en tranches tres fines.

Eplucher les aubergines et couper en tranches tres fines.

Frire les pommes de terre dans une huile profonde et faire la même chose avec les aubergines.

Ajouter les 3 ou 4 oeufs à la viandes hachée et bien mélanger.

Maintenant on doit préparer le moule et mettre deux couches de pommes de terre.

Etaler la viande hachée.

Disposer les aubergines.

Couper en fines rondelles les tomates et les disposer.

Enfourner dans un four précauffé Th.5 et cuire pendant 30 - 40 min.

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 1- Pommes de terre frites

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2 - Aubergines frites        

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3 - viande hachée cuite

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4 - disposer les pommes de terre

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5 - Etaler la viande hachée

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6 - disposer les aubergines

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7 - disposer fines tranches de tomate

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8 - après la cuisson

 

 

 

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Bonne dégustation.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tag(s) : #plats traditionnels algérien