29 Novembre 2010
Vous n'allez pas me croire, mais j'ai passé le week end à preparer le gateau pomme noix de coco, je l'ai préparer trois fois, oui trois fois, la première fois c'était pour les invités et mon mari me demande de le refaire car d'après lui, sa part n'était pas suffisante, vu que la recette est plus que facile et rapidement le gateau est sur la table avec un bon thé; et la troisième fois, c'était pour mon frère qui allait passer prendre un café avec nous et bien sur je voulait lui faire plaisir car il aime beaucoup ce genre de gateau , il faut dire que le gateau est trop bon et je vous le recommande , vous ne pouvez pas passer à coté et donnez moi des nouvelles, je recommande aussi et j'insiste sur mon autre selection préférée et coup de coeur ici.
Ingredients
- 120 g de farine
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 pommes
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 c à soupe de lait
- 2 c à soupe d'huile
- vanille
Crème
- 80 g de noix de coco (facultatif mais ça donne vraiment du goût)
- 80 g de beurre fondu
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
Préparation
Tamiser la farine, ajouter , sucre, oeuf, levure, lait, huile, vanille et mélanger le tout.
Ajouter les pommes épluchées et coupées en morceaux à la préparation.
Chemiser un moule de papier sulfurisé ou papier d'aluminium et huilé de 22 cm de diamètre.
Verser le mélange et enfourner dans un four préchauffé Th 6.
15 à 20 min avant la fin de la cuisson, preparer la crème à verser sur le gateau
Faire fondre le beurre, laisser tiedir, ajouter le sucre et l'oeuf et noix de coco.
Verser la préparation sur le gateau et enfourner jusqu'a la dorure.
Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de démouler.
Bonne dégustation.
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