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Je vous présente le gateau Moka fourré à la crème au beurre au praliné que j'ai offert à une amie, qui était très contente et surprise et moi à mon tour satisfaite du résultat et du goût.

Malgré un souçis de photos de dernières minutes où mes deux appareils m'ont laché car la batterie n'était pas chargé , donc j'ai dû utilisé mon camescope pour prendre des photos d'où le resultat qui me plait pas mais je tenais à partager avec vous ma confection .

 

Ingrédients

Génoise (j'ai réalisé 2 génoises )

- 3 oeufs

- 90 g de sucre

- 90 g de farine

- 1/2 c à café de levure chimique

Battre les oeufs et le sucre pour obtenir une mousse blanche et montée.

Tamiser la farine et la levure et rajouter délicatement sans casser les oeufs

(Préparer deux génoise pour les superposer)

 

crème au beurre à la meringue

-  4 blancs d'oeuf

- 260 g de sucre

- 400 g de beurre

dans un bain marie mettre les blancs d'oeuf et le sucre et remuer doucement pour faire fondre le sucre.

hors bain marie, fouetter la préparation pour obtenir une meringue.

Rajouter le beurre mou au fur et à mesure et continuer à fouetter.

Préparer un café fort, la quantité d'une demi petite tasse à café.

Verser le café et continuer à battre.

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Praliné

- 50 g de sucre

- 50 g d'amandes avec la peau ou sans

Verser le sucre dans une poele et sur feu doux.

Des que le sucre fond et commence à colorer , verser les amandes et remuer doucement.

Les amandes bien nappées, verser la préparation sur une surface pour laisser refroidir.

Passer la préparation au robot.

 

Montage

 

Prendre une partie de la crème et rajouter le praliné et bien mélanger.

Fourér le gateau de la crème au praliné.

Couvrir le gateau de la crème au beurre au café.

Décorer à votre gout.

 

 

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Tag(s) : #Gateaux