Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

 

 

DSC03675

 

 J'aime beaucoup sa texture et son moelleux, tres délicieux comme gateau accopagné d'un bon café; il fera des heureux.

 

 

Ingrédients

 

- 140 g de farine

- 120 g de beurre ou margarine

- 140 g de sucre

- 3 oeufs

- 1/2 c à café de levure chimique

- zeste de citron

- 70 g de raisins secs

- vanille

 

DSC03678

 

Préparation

 

Mettre les raisins secs dans une eau bouillante.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir et le verser dans un bol.

Rajouter le sucre et batrre au batteur.

Rajouter les oeufs un à un et battre en chaque oeuf.

Rajouter le zeste de citron, levure, vanille et la farine tamisé et remuer avec une cuillère en bois.

Sécher le raisin et le verser dans la préparation.

Beurrer et fariner un moule.

Verser la préparation.

Enfourner dans un four Th.5 pendant 30- 35 min.

Démouler sur un grill et laisser refroidir.

Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.

 

DSC03664

 

 

DSC03679

Bonne dégustation.

 

 

Printer-icon

                                                                                              Imprimer la recette

Tag(s) : #Gateaux