750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Recettes Gourmandes

Gateau moelleux au raisins secs

 

 

DSC03675

 

 J'aime beaucoup sa texture et son moelleux, tres délicieux comme gateau accopagné d'un bon café; il fera des heureux.

 

 

Ingrédients

 

- 140 g de farine

- 120 g de beurre ou margarine

- 140 g de sucre

- 3 oeufs

- 1/2 c à café de levure chimique

- zeste de citron

- 70 g de raisins secs

- vanille

 

DSC03678

 

Préparation

 

Mettre les raisins secs dans une eau bouillante.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir et le verser dans un bol.

Rajouter le sucre et batrre au batteur.

Rajouter les oeufs un à un et battre en chaque oeuf.

Rajouter le zeste de citron, levure, vanille et la farine tamisé et remuer avec une cuillère en bois.

Sécher le raisin et le verser dans la préparation.

Beurrer et fariner un moule.

Verser la préparation.

Enfourner dans un four Th.5 pendant 30- 35 min.

Démouler sur un grill et laisser refroidir.

Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.

 

DSC03664

 

 

DSC03679

Bonne dégustation.

 

 

Printer-icon

                                                                                              Imprimer la recette

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Hummm un vrai délice
Répondre
I
Est ce que le zeste de citron et la vanille sont obligatoires dans la recette ?
Répondre
O
Mmmmmh ton gateaaau a l'air biiien bonnn !!! Bonne soirée, bsiouuuuu
Répondre
G
superbe !!!!!!!
Répondre
C
encore une délicieuse recette!
Répondre