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Succulant gateau au gout du miel et prêt en un temps record avec des ingrédients tout simple et vous pouvez le faire en biscuit rond ou biscuit carré que vous découpez en petits carrés très présentable et surtout trop délicieux.

Vous allez remarquer dans les ingrédients que le gateau ne contient pas d'oeufs , non ce n'est pas un oubli , c'est justement sa facilité et le resultat est très reussi et je voulais à tout prix partager cette recette avec vous et vous faire découvrir ce gateau et après la cuisson , on retrouve une couleur doré magnifique du gateau donné par le miel .

 

Ingrédients (mesure pour le premier biscuit, donc il faut faire deux )

 

- 4 c à soupe de miel bien pleine ( choisir un miel pas trop fort)

- 5 c à soupe de crème liquide

- 140 g de farine

- 1 c à café de levure chimique

- 50 g de beurre mou

 

Crème

 

- 1/2 l de lait

- 2 oeufs

- 60 g de farine ou maizena

- 100 g de sucre

- vanille

 

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Préparation

 

Dans un bol mettre les 4 c à soupe de miel et ajouter la crème liquide et bien mélanger, ajouter le beurre mou et battre au batteur.

Ajouter la farine et la levure et mélanger bien.

Verser le mélange dans un moule carré  ou rond de 22 cm de diamètre , chemisé de papier sulfurisé ou de papier aluminium beurré.

Egaliser la surface avec une cuillère et il ne faut pas qu'il soit trop épais ( 1cm 1/2 d'épaisseur). 

Préchauffer le four Th.6 et enfourner pendant  15 - 20 min ( ne pas trop cuir pour ne pas le secher).

Laisser bien refroidir avant d'étaler la crème.

 

Crème

 

Dans une casserole, mettre le lait, sucre, l'oeuf, maizena et la vanille et bien mélanger.

Mettre sur un feu doux sans cesser de remuer et jusqu'a épaississement de la crème.

Laisser refroidir avant utilisation.

 

Une fois les deux biscuits cuit.

Etaler la crème sur le premier et mettre le deuxième disque par dessus et finir par la crème et mettre les amandes éffilées par dessus.

 

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Bonne dégustation.

Tag(s) : #Gateaux